Контур-180 первые аппараты

Обсуждение сварочных аппаратов. Вопросы разработчикам.

Модераторы: Dmitriy, bayk

Григорич

Сообщение Григорич » Вт окт 04, 2011 14:03

Только что с гаража, работает на ура без проблем :) Спасибо!

И еще подскажите по своему опыту, что бы самому долго не экспериментировать примерные параметры при сварке металла 1+1 мм, 3+3 мм сплошным швом?
Рудольф Шнапс

Сообщение Рудольф Шнапс » Вт окт 04, 2011 18:36

вопросы к разработчикам:

1. какова масса аппарата;
2. возможно ли в будущем оснащение аппарата клапаном и рядом опций (бесконтактный поджиг, пред- и пост-газ, заварка кратера) для АДС;
3. какова будет стоимость такой "мультисистемы
?
я- бог железобетона и повелитель электрической дуги
bayk
Модератор

Сообщение bayk » Вт окт 04, 2011 22:11

Рудольф Шнапс, контур-180 не будет иметь возможности установки таких опций (за исключением пред- и пост-газа! они уже присутствуют и являются неотъемлемой частью логики работы П/А, кроме того время "выдержки" этих параметров в контур-180 регулируется)
в следующем году готовится полноценный тигАС-ДС/мма/ПА . в нем все это будет реализовано.

П.С.: а вы о каком аппарате вообще спрашиваете?!
Имея под руками хороший сварочник.. уже не на что пенять, коли руки из....

Мучаю Контур-150 >>>> Мучаю Контур-180
Sqrt
Официальный представитель
Контактная информация:

Сообщение Sqrt » Ср окт 05, 2011 08:29

Рудольф Шнапс писал(а):вопросы к разработчикам:
1. какова масса аппарата;
2. возможно ли в будущем оснащение аппарата клапаном и рядом опций (бесконтактный поджиг, пред- и пост-газ, заварка кратера) для АДС;
3. какова будет стоимость такой "мультисистемы
?

Действительно, в ТИГ аппарате реализованы функции: бесконтактный поджиг, пред- и пост-газ, заварка кратера и прочие.
В 180-ом время пред- и пост-газа регулируемые. В других моделях Контура время пред- и пост-газа заданы жестко. Масса К-180 порядка 10-11 кг.
Стоимость К-180 (первая ограниченная партия) составила, если не изменяет память, 16 500 руб. - 17 000 руб.
Стоимость ТИГ аппарата, в силу разных причин, назвать пока не могу. Но мы делаем все, чтоб его цена была соизмерима с ценами на китайских ТИГ аппаратов вменяемого качества.
Рудольф Шнапс

Сообщение Рудольф Шнапс » Ср окт 05, 2011 19:01

bayk писал(а):
П.С.: а вы о каком аппарате вообще спрашиваете?!

если тема называется "Инверторный полуавтомат «Контур 180»", то о каком аппарате я спрашиваю? :wink:

я очень рад тому обстоятельству, что у нас в России готовится полноценная сварочная станция. мужики, держу за вас кулаки. молодцы!

ваши ответы вселили в меня надежду и укрепили во мнении, что нужно немного подождать с покупкой аппарата.
bayk
Модератор

Сообщение bayk » Чт окт 06, 2011 12:45

Рудольф Шнапс писал(а):то о каком аппарате я спрашиваю?

меня смутил вопрос о
Рудольф Шнапс писал(а):. возможно ли в будущем оснащение аппарата клапаном

ведь это изначально полноценный П/А с евроразъемом под горелку и внутренним газовым клапаном. :lol:
у меня закралась мысль, что речь идет о Контур-ММА180i
Имея под руками хороший сварочник.. уже не на что пенять, коли руки из....

Мучаю Контур-150 >>>> Мучаю Контур-180
ФедорХ

Сообщение ФедорХ » Пт окт 07, 2011 20:42

bayk писал(а):
в следующем году готовится полноценный тигАС-ДС/мма/ПА .

Заинтриговали - дальше некуда! Надеюсь ожидание этого аппарата, не будет столь долгим и мучительным, как К-180. Год - это 12 месяцев. На какой месяц сейчас ориентируетесь?
Sqrt
Официальный представитель
Контактная информация:

Сообщение Sqrt » Пт окт 07, 2011 22:09

ФедорХ писал(а):
bayk писал(а):
в следующем году готовится полноценный тигАС-ДС/мма/ПА .

Заинтриговали - дальше некуда! Надеюсь ожидание этого аппарата, не будет столь долгим и мучительным, как К-180. Год - это 12 месяцев. На какой месяц сейчас ориентируетесь?

Все случается, как случается.
Я не хочу опережать события.
Единственное, что хочу сказать, что все, о чем мечтаем, пусть и медленно, но приходит.
В общем, работать приходится много и в достаточно жестких условиях.
Иногда чем больше работаешь над проектом, тем более зрелым получается детище. Так плата нового силового блока разводилась четыре раза (с нуля). А после того как ее оживили, были внесены дополнительные коррективы.
Это, конечно, все лирика…
Ну а серьезно, конечно работаем, конечно, не все сразу получается, всегда чего-нибудь не хватает - финансов, времени и прочего. И все задержки имеют свои объективные причины.
Все обещанные аппараты рано или поздно, будут представлены их будущим пользователям.
ТИГ весна-лето 2012, раньше, если будут уж очень благоприятные условия.
Очкарито

Сообщение Очкарито » Пт окт 14, 2011 17:05

Sqrt писал(а):
Рудольф Шнапс писал(а):Господа, когда в продаже появятся аппараты контур-180?

Действительно, готовимся к декабрю.
Хочу дополнительно сказать, что Контур-180 получит новый (принципиально) силовой блок. Теперь мы получили избыточный запас по выходной мощности аппарата.

блин... получается, что "бета-тестеры" поспешили с приобретением контур-180? :(
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy » Пт окт 14, 2011 17:15

По ситуации с Контур-180. Никто не планировал после выпуска 180 модели заниматься ее умощнением. Но, в связи с ростом курса евро и непрекращающимся тамошним кризисом со всеми последствиями для нас , дальнейшее применение силовых модулей стало невозможным. После разработки нового силового блока выяснилось что у него очень высокая ПВ и возможно применить его в новой модели. Так аппарат, который тестеры приобрели как Контур-180, станет в серии (с новой силой) Контур-200, а новый Контур-180 будет похож на Контур-165 (без наворотов).
Cварочные аппараты Контур и SSVA. kontur-svar.com, kontur-svar.ru и svarkarnd.ru
Рудольф Шнапс

Сообщение Рудольф Шнапс » Вс окт 16, 2011 17:31

Дмитрий, как понимать выражение "без наворотов"?
останется ли на новом Контуре-180 цифровой индикатор?
в чём предполагается отличие контура-180 от контура-200 кроме максимальной силы тока?
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy » Вс окт 16, 2011 17:36

В Контуре-180, что пойдет в серию не будет индикаторов. Это будет бюджетная модель. И внешне будет копировать Контур-165 и 150. Отличие от них, другие токи сварки и возможность варить проволокой 1 мм. А Контур-200 это будет топовая модель. И она будет выглядеть как выглядели аппараты из опытной партии Контур-180 (с индикацией, программированием времени пости предгаза, порого антиштикинга).
Cварочные аппараты Контур и SSVA. kontur-svar.com, kontur-svar.ru и svarkarnd.ru
Рудольф Шнапс

Сообщение Рудольф Шнапс » Вс окт 16, 2011 17:47

тогда следущая серия вопросов. когда можно ожидать контур-200? какова предполагаемая разница в цене между контур-180 и контур-200?
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy » Вс окт 16, 2011 17:50

Контур-180 и Контур-200 выйдут одновременно. Ориентировочный срок - декабрь этого года. Цена еще не готова, так как не все поставщики ответили по срокам и ценам поставки комплектующих.
Рудольф Шнапс

Сообщение Рудольф Шнапс » Вс окт 16, 2011 17:56

я не электронщик, по этой причине слова "айджибити модули" мне ничего не говорят кроме того, что это очнь хорошо. в новых моделях агрегатов вы сохраните элементную базу?

Вернуться в «Инверторные полуавтоматы «Контур 180» и «Контур 205»»