Контур-180 первые аппараты

Обсуждение сварочных аппаратов. Вопросы разработчикам.

Модераторы: Dmitriy, bayk

Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy » Вс окт 16, 2011 18:01

Почти не изменилась элементная база. Модули уйдут - так как теперь их покупать невозможно из-за сроков и цены. Вместо них будут транзисторы и диоды. Фирма таже что и выпускает силовые модули - Microsemi. Остальная элементная база традиционная - TI, Atmel, NXP, Epcos ну и так далее.
Cварочные аппараты Контур и SSVA. kontur-svar.com, kontur-svar.ru и svarkarnd.ru
Рудольф Шнапс

Сообщение Рудольф Шнапс » Вс окт 16, 2011 21:56

Dmitriy писал(а):Цена еще не готова

меня интересуют оценочные значения. лично для меня 19500р и 20000 рублей- разница несущественная. а вот 15000р и 23000р- "это же две большие разницы"!
по этой причине прошу огласить примерные цены на модели.
и ещё... лично меня так и распирает говорить "стовосьмидесятый контур", "двухсотый контур". но вот как-то "двухсотый" не очень хорошо звучит.... может переименовать пока не поздно :wink: а то как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
я- бог железобетона и повелитель электрической дуги
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy » Вс окт 16, 2011 22:02

ПРО ЦЕНЫ СЕГОДНЯ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!! Как только посчитаем так сразу и скажем. Пока не окончится подготовка к производству, ничего! никто! не скажет! Ни оценочные, ни прикидочные, ни-ка-кие.
Насчет двухсотых. Ну это оччччень надо быть в теме, чтобы такие параллели проводить. Меньше всего подумал бы про этот груз.
Cварочные аппараты Контур и SSVA. kontur-svar.com, kontur-svar.ru и svarkarnd.ru
Sqrt
Официальный представитель
Контактная информация:

Сообщение Sqrt » Пн окт 17, 2011 12:12

Рудольф Шнапс писал(а):
Dmitriy писал(а):Цена еще не готова

и ещё... лично меня так и распирает говорить "стовосьмидесятый контур", "двухсотый контур". но вот как-то "двухсотый" не очень хорошо звучит.... может переименовать пока не поздно :wink: а то как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Ну да, сразу и не обратили внимания! Новый силовой блок сможет и больше выдать (заметно), но уже при 160 А в сварочной цепи бытовые розетки при испытании на ПН баластником не выдерживают. А Контур назовем К-205.
pow

Сообщение pow » Пн окт 17, 2011 18:44

Т.е. подразумевается, что он на дискретах в ТО247 (пусть даже super) выдаст больший ток, чем старая сила на модулях?
ножки не тонковаты?
или кучками в параллель?
Рудольф Шнапс

Сообщение Рудольф Шнапс » Пн окт 17, 2011 18:51

я уже весь в нетерпении от ожидания агрегата к-205.
расскажите подробнее про возможности аргонодуговой сварки.
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy » Пн окт 17, 2011 19:35

Контур-205 это полуавтомат и РДС. Как и всякий РДС он может быть аргонником, но только DC и только контактный поджиг.
Рудольф Шнапс

Сообщение Рудольф Шнапс » Пн окт 17, 2011 19:51

Дмитрий, это прекрасно. а функции пред-и пост-газ, заварка кратера, электроклапан под аргон... или эти чудеса инженерной мысли будут реализованы только в мультисварочном агрегате, выход в продажу которого ожидается летом?
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy » Пн окт 17, 2011 20:17

Это все в полноценном TIG/MMA/MAG. Там полный набор характеристик для AC/DC аппарата.
Sqrt
Контактная информация:

Сообщение Sqrt » Вт окт 18, 2011 10:15

pow писал(а):Т.е. подразумевается, что он на дискретах в ТО247 (пусть даже super) выдаст больший ток, чем старая сила на модулях?
ножки не тонковаты?
или кучками в параллель?

Да, на дискретных IGBT транзисторах.
Модуль, действительно, обеспечивает более лучшие параметры при более простой конструкции преобразователя. Но если продумать конструкцию, добавить доп. цепи (снаббер и прочие), то результат получается не хуже, плюс более выгодная цена на сами ключи, да и вариантов по замене аналогами на порядок больше.
У модуля есть одно неоспоримое преимущество, его конструкция - маленькая индуктивность выводов и максимально близкое расположение транзистора и диода (внутри корпуса самого модуля). Но цена и сроки поставки, мягко говоря, оставляют желать лучшего.
На модулях очень приятно собирать дорогие, мощные устройства, когда цена модуля соизмерима с затратами на разработку правильной конструкции преобразователя на дискретных транзисторах.
А с выводами у дискретных IGBT транзисторов, поверьте, все в порядке! И тепло они отдают радиатору лучше модулей.
Рудольф Шнапс

Сообщение Рудольф Шнапс » Вс ноя 06, 2011 11:55

отцы, тестировали ли вы контуры на возможность применения самозащитной порошковой проволоки, и что из этого получилось?
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy » Вс ноя 06, 2011 12:03

Нет, не тестировали. Много отрицательных отзывов о самозащитной проволоке, потому с ней не заморачивались. К тому же под нее нужен свой ролик в МПП.
avaks
Контактная информация:

Сообщение avaks » Вс ноя 06, 2011 13:15

Я тестировал. Ещё на прототипе. Дело не в аппарате, а в проволоке. Удовольствие сомнительное и довольно дорогое.
Сама по себе самозащитная проволока - трубка с флюсом. Массовая доля металла в проволоке 0,8 мм. мала. ИМХО для того и надо полярность менять, чтобы тепловложение шло в деталь, проволока оч. быстро плавится. Расход больше, чем у проволоки сплошного сечения. Как форс-мажор использовать можно.
Другое дело, если пользовать проволоку 1,2 мм. и больше. Собссно, её чаще и пользуют на предприятиях, где варят самозащитной. Ну, и марок самозащитной проволоки довольно много, надо подбирать под свои задачи.
Рудольф Шнапс

Сообщение Рудольф Шнапс » Пн ноя 07, 2011 11:20

отцы, изучая отзывы об аппаратах контур на форуме "город мастеров", наткнулся на тему, в которой ряд владельцев контуров отмечают нехорошее поведение аппаратов при полуавтоматической сварке. в одном из сообщений предлагается некая процедура, которая вроде кому-то помогла. отсюда возник у меня вопрос, можно ли считать, что данный огрех в констрекции агрегата обнаружен, изучен и не повторится в последующих сериях аппаратов контур?
Sqrt
Контактная информация:

Сообщение Sqrt » Пн ноя 07, 2011 11:29

Рудольф Шнапс
Надо бежать. Отвечу развернуто чуть позже, как вернусь.

Вернуться в «Инверторные полуавтоматы «Контур 180» и «Контур 205»»