не знаю кто под ником Sqrt, но тоже самое мне и Олег Теребунский говорил про ПА и источник напряжения.
Хорошо. Я не говорю, что мне нужно подачу увеличить и уменьшить силу тока. мне к примеру наоборот надо уменьшить подачу и увеличить силу тока, чтобы в перое касание до металла я прогрел его, а не накладывал сверху капли от проволоки. согласитесь в этом есть смысл. Да и потом если мне к примеру надо заварить зазор в неплотно подогнанных профилях, то после некоторого наложения металла место очень разогревается и мне надо уменьшить силу тока так как и так все прогрето и на меньшем токе все будет провариваться, а подачу оставить на прежнем уровне, чтобы не снижать скорость заварки зазора...
Вот про эти два случая я часто вспоминаю, когда приходится работать с нестандартнымы решениями.
Могу третий случай вспомнить. Мне надо лист 1 мм приварить к остову из профилей толщиной 1.5мм. Прогревать сильно я не могу металл иначе лист начнет "вести", что скажется на внешнем виде, допустим, двери. (это к тому что не могу использовать MMA сварку) Мне необходимо положить точку и сварить лист и проф трубу в "одно мгновение"
то есть мне нужна высокая сила тока и короткий ход. Но здесь же я поднимаю силу до 80% и проволока эта бежит как "бешенная" и у меня такой пятак проваривается, что мама не горюй
))
P.S. Я задавал Олегу вопрос, а как китайцы и тот же циклон делают отдельно крутилку силу тока и подачу проволоки... Я понимаю, что возможно мне не хватает знаний, чтобы понять, что по правильному ПА должен быть с жесткими характеристиками, но может быть для удобства стоит пересмотреть правила или отступить от них?!
Всё можно сделать своими руками - что когда то другими руками было сделано.
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!
Опоздавшему поросенку титька возле @опы!