На фотографии увидел ваш подающий механизм. Пугает, что все пластмассовое, наверняка и внутри пластмассовые шестерни...
Насколько он надежен? Есть ли возможность его приобрести и подходит ли механизм от других аппаратов?
На форуме вставал вопрос о разной толщине катушек с проволокой. Почему Вы отказались от стандартного подкатушечника в виде торчащей из корпуса стальной шпильки и пары пружин?
А в целом аппарат очень впечатляет.
О надежности подающего механизма
-
- Контактная информация:
Не пугайтесь, Роман. Подобные подающие механизмы стоят на тысячах аппаратов. Конкретно на "Контуре" стоит подающий механизм "TELWIN". Срок службы не менее 3-х лет.
Что касается толщины катушек, то этот вопрос уже в зубах навяз. Ну не могут кетайские мануфактуры делать катушки по DIN.
http://www.pentregroup.com/htm/din8559.htm
Подкатушечник в "Контуре" как раз СТАНДАРТНЫЙ: MINI-1.
Что касается толщины катушек, то этот вопрос уже в зубах навяз. Ну не могут кетайские мануфактуры делать катушки по DIN.
http://www.pentregroup.com/htm/din8559.htm
Подкатушечник в "Контуре" как раз СТАНДАРТНЫЙ: MINI-1.
У соседа по гаражу есть ноунэймовский импортный полуавтомат, как раз с аналогичным механизмом. Должен признать, что отпахал он у него долго, но ремонту неподлежал, износились пластмассовые шестерни. Механизм он заказал в Москве, по почте. Цена вопроса была 500р+доставка. Вопрос с механизмом снят.
Что касается подкатушечника, мне, как пользователю, согласитесь, совсем неинтересно, стандартный он или нет. Мне нужно купить любую катушку, воткнуть и варить. Может есть смысл найти решение, возможно дополнительное, которое учитывает возможности китайских мануфактур?
Что касается подкатушечника, мне, как пользователю, согласитесь, совсем неинтересно, стандартный он или нет. Мне нужно купить любую катушку, воткнуть и варить. Может есть смысл найти решение, возможно дополнительное, которое учитывает возможности китайских мануфактур?
Доброго Всем время препровождения!!! Хотелось бы сказать про механизм подачи проволоки . Сейчас имею 2-а сварочника с этими самыми проблемами.
1. Германский 250А - постоянно испытываю пробуксовку проволоки(1,2мм и 1,6мм), некоторое заедание.
2. Telwin 165A - это конечно полная шляпа, и ступенчатое регулирование (оптимально не настроить).
В общем на 1-й думаю ставить 4-х роликовый механизм, а по однофазнику ищу новый аппарат.
Разработчику заранее желаю не искать надежды на 2-х роликовых механизмах, а искать варианты 4-роликов.
1. Германский 250А - постоянно испытываю пробуксовку проволоки(1,2мм и 1,6мм), некоторое заедание.
2. Telwin 165A - это конечно полная шляпа, и ступенчатое регулирование (оптимально не настроить).
В общем на 1-й думаю ставить 4-х роликовый механизм, а по однофазнику ищу новый аппарат.
Разработчику заранее желаю не искать надежды на 2-х роликовых механизмах, а искать варианты 4-роликов.
shtoporrr, вы постоянно пытаетесь перевести аппарат в статус промышленного и задрать его себистоимость, хотя в этом особого смысла нет. проволку 1,2мм и 1,6мм никто не будет заряжать в этот аппарат - токи не те.
Между прочим в Кеммпи миниарк 180 и 200 - тоже стоит пластиковая двухроликовая подавалка. и ничего - вы восторженно о нем отзываетесь.
У меня нормально работает двухроликовая штатная подавалка. за 1,5 года не испытал никаких неудобств или проблем. сжег уже 3 пятикилограмовых катушки, менял только наконечники. даже сопло до сих пор живое!
Между прочим в Кеммпи миниарк 180 и 200 - тоже стоит пластиковая двухроликовая подавалка. и ничего - вы восторженно о нем отзываетесь.
У меня нормально работает двухроликовая штатная подавалка. за 1,5 года не испытал никаких неудобств или проблем. сжег уже 3 пятикилограмовых катушки, менял только наконечники. даже сопло до сих пор живое!
Имея под руками хороший сварочник.. уже не на что пенять, коли руки из....
Мучаю Контур-150 >>>> Мучаю Контур-180
Мучаю Контур-150 >>>> Мучаю Контур-180
Вернуться в «Инверторные полуавтоматы «Контур 150» и «Контур 165»»