Спасите-помогите-здравствуйте!
Аппарат у меня все тот же, 150-й, 2008 года, с поменяным механизмом подачи на сей момент (очень вовремя поменяла кстати, потому что пришлось перед новым годом очень активно им поработать).
Варит в среднем прекрасно. НО! иногда начинает будто прерывать подачу напряжения на проволоку, причем ритмично примерно 2-3 раза в секунду. Причем первый раз возникло это после активной работы почти на максимумах настроек, а сейчас он такое творит и на 5-5. Причем на протяжении 2-3 секундной сессии может и нормально варить, и тыктыктык делать (в результате образуется недогретый валик и прочий наср). От положения горелки никак не зависит, масса у меня вроде без нареканий (да на нее и не похоже). В режиме ММА не пробовала, паленым не пахнет, стартует нормально.
В общем очень меня беспокоит такая тенденция, мне бы пару авто надо бы категорически переварить, причем именно в ближайший месяц-два, пока работу не нашла. Подскажите куда стоит внимательно посмотреть, что подтянуть, может что стоит допилить относительно 2008 года? (про дроссель вон прочитала)
ЗЫ с праздником!
Не пойму почему так странно стал работать
-
- Контактная информация:
Не пойму почему так странно стал работать
аналогопатаном
-
-
- Контактная информация:
Пробовали, конечно, та же фигня.
Вчера открыла, продула, долго медитировала, тыкала в силовые соединения пальцем. Сняла горелку, поставила, пролив вдшкой. Ну, думаю, может окажется что паникерша и все наладится.
Наладилось, но после 3 минут такого же тыктыканья. То есть что-то произошло, но что определить не могу
Вчера открыла, продула, долго медитировала, тыкала в силовые соединения пальцем. Сняла горелку, поставила, пролив вдшкой. Ну, думаю, может окажется что паникерша и все наладится.
Наладилось, но после 3 минут такого же тыктыканья. То есть что-то произошло, но что определить не могу
аналогопатаном
у меня такое было когда наконечник нагревался и закусывал проволоку. после смены наконечника ничего не изменилось. Проволока была некалиброванная и шла разной толщины и закусывал наконечник после нагрева ее.
Всё можно сделать своими руками - что когда то другими руками было сделано.
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!
Опоздавшему поросенку титька возле @опы!
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!
как раз кисвел вроде у меня так и работал. я ее на пробу у Дмитрия Наумова брал, когда аппарат на ремонт отправлял в Ростов батюшку. Ну так она подаваться и будет, подающему пофиг на проблемы наконечника... если еще как я раньше на 5 силу прижима ролика накручивать...
Еще электроды кисвел тогда взял на пробу, тож хлам оказались. Лучше есаба еще ниче не придумали за реальную цену.
Еще электроды кисвел тогда взял на пробу, тож хлам оказались. Лучше есаба еще ниче не придумали за реальную цену.
Всё можно сделать своими руками - что когда то другими руками было сделано.
-
- Контактная информация:
Итак, результаты возни после погона.
Что было сделано: заменена втулка на снаббере на металлическую ( латунной правда в запасах не сыскала). Залужены все его контактные площадки (на силовых я бы сказала признаки расплавления припоя и я подумаю еще что там можно сделать) почищены дремелем все клеммы на проводах в этом районе, плюс клемма на радиаторе - вот она, не потыкавшаяся пальцем, имела внутри следы искрения и гайка пошла слишком легко, т.е. там прослабло. Мелких разъемов не трогала и даже не шкрябала, кроме как снять поставить.
Результат - да в жизни так не варил! Правда похоже регулироваться стал несколько смещенно и стало возможно варить на настройках типа 2/2 и даже 1.5/2. Ну на 0.5 металле или щель закрыть после снятия панели. Но и крупное фигачит так что я только бегаю обратно пробку втыкать (трубу из 1.5 вваривала во фланец толщиной больше сантиметра, и это на 5/5 примерно. А на 7/7 делает подрезы на этом фланце.
То есть, теперь я знаю куда лезть если что.
Спасибище за классный саппорт!
Что было сделано: заменена втулка на снаббере на металлическую ( латунной правда в запасах не сыскала). Залужены все его контактные площадки (на силовых я бы сказала признаки расплавления припоя и я подумаю еще что там можно сделать) почищены дремелем все клеммы на проводах в этом районе, плюс клемма на радиаторе - вот она, не потыкавшаяся пальцем, имела внутри следы искрения и гайка пошла слишком легко, т.е. там прослабло. Мелких разъемов не трогала и даже не шкрябала, кроме как снять поставить.
Результат - да в жизни так не варил! Правда похоже регулироваться стал несколько смещенно и стало возможно варить на настройках типа 2/2 и даже 1.5/2. Ну на 0.5 металле или щель закрыть после снятия панели. Но и крупное фигачит так что я только бегаю обратно пробку втыкать (трубу из 1.5 вваривала во фланец толщиной больше сантиметра, и это на 5/5 примерно. А на 7/7 делает подрезы на этом фланце.
То есть, теперь я знаю куда лезть если что.
Спасибище за классный саппорт!
аналогопатаном
Вернуться в «Инверторные полуавтоматы «Контур 150» и «Контур 165»»