Варить пробовал первый раз в жизни.
Сначала приехал с аппаратом, баллоном и прочей требухой к знакомому мастеру на сто учиться.
Мастер, отрегулировав рукоятки, сделал на уголке образцовый шов, сказал - тренируйся, чтобы так же получалось.
На удивление, получаться стало сразу же. Через 20 минут я уже стал сам крутить ручки и смотреть, что от чего зависит. А через час уже сказал - все, хочу сам сварить что-нибудь полезное

Варить самому пришлось через день в гараже раму - каркас высотой в метр, чтобы поставить бочку с соляркой.
По всей видимости, напряжение в гараже отвратительное (а раньше и не задумывался над этим!), потому что так же хорошо, как на уроке, сваривать не получалось. но тем не менее рама стоит, бочку выдержала

Столкнулся с двумя проблемами, которые не могу объяснить
1. периодически металл начинает очень сильно разбрызгиваться, прямо во все стороны летят мелкие шарики примерно 1-2 мм диаметром, вокруг места сварки как будто пшено рассыпано
2. сосульки. варишь, а металл не плавится, а натекает одно на другое, и вырастают такие наросты 3-4 мм в диаметре до 1.5-2 см длиной
отчего такое может быть?
в целом варить очень понравилось, легко и понятно. с деревом до этого работал долго и плотно всеми способами, а вот с металлом - только сверлить да резать, а со сваркой получается полный контроль над вещами

Спасибо изготовителям!