Проверка писал(а):Опытного сварщика пока не удалось поймать
Проверка, что скажете о сварочнике? подумываю взять младшего собрата mig-180, интересуют отзывы и практика. Нашли ли опытного сварщика, что говорят?
Сами варили ещё?
Модератор: Dmitriy
Лифтер писал(а):Феникс у меня на тестировании. Предварительный отчет:
Очень короткий сетевой провод- метр примерно. С обычной евро вилкой. Менять провод- вскрывать корпус. Я внутрь не лазил. Но вообще я предпочитаю для сварочника резиновый провод КГ и розетку от электроплиты.
Тонкий штуцер подключения газа. Надо искать переходник под обычный шланг.
Клапан слегка подтравливает- некритично- при давлении 3атм (у меня регулятор давления на баллоне, он при закрытом клапане дает высокое давление).
Выключатель питания сзади- неудобно
При включении аппарат включается всега в режим MIG.
Масса и держак подключаются байонетами- у меня таких не было, пришлось одалживать, поэтому не успел толком протестировать аппарат.
Собственно сварка. Ввод в гараж идет через стабилизатор, провода толстые, от стабилизатора до розетки метров 10 проводом 2.5кв.мм. На держаке 8 метров кабеля, на массе 2 метра (провода толстенные). Электрод тройка МР-3С - полгода в открытой пачке в сухом гараже. ДУГА-318МА зажигает их без проблем. Феникс зажигает на второе-третье чирканье. Напряжение холостого хода 54-59 вольт. При установленном максимальном токе аппарат сразу же вырубается. При чуть уменьшенном токе - 157ампер- варит нормально. Вернее, прожигает кусок швеллера. 85-102 ампера нормальный ток для электрода-тройки с хорошим проваром. (показания тока прыгают, а вообще напряжеметр точный, 2% максимальной погрешности). Регулировка индуктивности влияет, но толком в этой функции не разобрался. Шов хороший, шлак слетает с одного удара.
Включаю режим п/а. Горелка Бензель. Настроить аппарат трудно- слишком чувствительные крутилки, причем крутить приходится в одной части шкалы- неудачно как-то подобраны регуляторы. Для настройки желательно два человека- я просил соседа помочь- один варит, второй крутит настройки. Причем крутить голой рукой- в крагах не получится. Если настройки не будут держаться- я не мог проверять долгое время, то это сильно испортит настроение. Сваривал под углом два образка жести 1.5 мм. Шов хороший, брызг мало- меньше, чем от Мидикома. Дважды проволоку прихватывало к наконечнику горелки и один раз прихватило к детали. Возможно, слишком сильный прижим роликов, возможно, у меня шланг горелки грязноват, но скорее всего проблема в аппарате. Пригласил еще пару соседей в гараже- профессиональных жестянщиков. Общее мнение- настроенный аппарат варит хорошо.
Итого: неоднозначно. Детские болезни. Варить можно, но удовольствия от процесса не будет.
Вернуться в «Сварочные аппараты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей