Вопрос об инверторном полуавтомате другого производителя
Модератор: Dmitriy
bayk
Понял.
Ну вот и я нашел истоки МАСТЕРа в Китае. http://giantgroup.en.alibaba.com/produc ... chine.html
И его обсуждение на Чипмэйкере http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=31636&st=0
Мне плюс за маркетологию. О китайском МАСТЕРЕ думаю так - они таких аппаратов могут по 10 000 в месяц делать (см. ссылку). Нехило, на весь мир хватит. Уж на Россию то точно.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Basic Information
Company Name: Zhejiang Juba Welding Equipments Manufacturing Co., Ltd.
Business Type: Manufacturer
Product/Service
(We Sell): MMA welders,inverter welders,plasma cutters,TIG welders,MIG/MAG welders,industrial welders,spot welders and chargers
Number of Employees: 101 - 500 People
Trade & Market
Main Markets: North America
South America
Eastern Europe
Southeast Asia
Africa
Oceania
Mid East
Eastern Asia
Western Europe
Export Percentage: 81% - 90%
Понял.
Ну вот и я нашел истоки МАСТЕРа в Китае. http://giantgroup.en.alibaba.com/produc ... chine.html
И его обсуждение на Чипмэйкере http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=31636&st=0
Мне плюс за маркетологию. О китайском МАСТЕРЕ думаю так - они таких аппаратов могут по 10 000 в месяц делать (см. ссылку). Нехило, на весь мир хватит. Уж на Россию то точно.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Basic Information
Company Name: Zhejiang Juba Welding Equipments Manufacturing Co., Ltd.
Business Type: Manufacturer
Product/Service
(We Sell): MMA welders,inverter welders,plasma cutters,TIG welders,MIG/MAG welders,industrial welders,spot welders and chargers
Number of Employees: 101 - 500 People
Trade & Market
Main Markets: North America
South America
Eastern Europe
Southeast Asia
Africa
Oceania
Mid East
Eastern Asia
Western Europe
Export Percentage: 81% - 90%
Любитель
MikleA, извиняюсь за столь краткий предыдущий коммент.. просто убегая с работы больше расписать не смог...
что могу сказать по сварочникам Контур в общем(не принимать как рекламу или продвижение данного товара):
1. уровень контакта с пользователями - первый раз встречаюсь с таким! производитель не только общается с пользователями, но и серьезно дорабатывает свое изделие, если критика или предложения стоящие.
2. приятно, что очень гибко реагирует на проблемы пользователей - мне нужно было отгрузить сварочник в пятницу, чтоб транспортная кампания быстро его привезла! мне пошли на встречу и отгрузили товар как только я прислал им копию платежки! (за это до сих пор очень благодарен)
3. качество сборки - на очень высоком уровне! все аккуратно и надежно, красиво! платы и прочие элементы выполнены очень качественно. залакированы. все разъемы на плате - с фиксацией.
4. интересные программные решения прошивки контроллера - включение вентиляторов по температуре - вроде мелочь, а когда работаешь весь день - просто находка, что они не крутятся все время. наличие четырехтактного режима сварки (в 150-м) спасает при сварке длинных швов в большом объеме.
5. очень приятное и удобное решение выбора напряжения на горелке! ничего не надо разбирать.. перекинул перемычку и готово!
6. общее качество изготовления конструкции - приятно радует глаз. Есть еще люди, для которых нажива любо
П.С. после полугодичного активного использования 150-го не в лучших условиях тесного гаража, где варишь и сразу рядом режешь и точишь болгаркой, открыл коробку а металической пыли практически нет! (еще один плюс непостоянной работы вентилятора.)
П.П.С. Не вижу ничего плохого в Вашем занудстве.. да это и занудством назвать нельзя.. я сам, выбирая сварочник, ночами просиживал в инете.. пока выбрал - прочитал ВЕСЬ! раздел сварки на чипмейкере. там и встретился с описанием контура и его обсуждением в период становления конечного варианта! и, поразмыслив купил именно его и считаю не прогадал. чуть было не купил китайского трансформаторного монстра!
что могу сказать по сварочникам Контур в общем(не принимать как рекламу или продвижение данного товара):
1. уровень контакта с пользователями - первый раз встречаюсь с таким! производитель не только общается с пользователями, но и серьезно дорабатывает свое изделие, если критика или предложения стоящие.
2. приятно, что очень гибко реагирует на проблемы пользователей - мне нужно было отгрузить сварочник в пятницу, чтоб транспортная кампания быстро его привезла! мне пошли на встречу и отгрузили товар как только я прислал им копию платежки! (за это до сих пор очень благодарен)
3. качество сборки - на очень высоком уровне! все аккуратно и надежно, красиво! платы и прочие элементы выполнены очень качественно. залакированы. все разъемы на плате - с фиксацией.
4. интересные программные решения прошивки контроллера - включение вентиляторов по температуре - вроде мелочь, а когда работаешь весь день - просто находка, что они не крутятся все время. наличие четырехтактного режима сварки (в 150-м) спасает при сварке длинных швов в большом объеме.
5. очень приятное и удобное решение выбора напряжения на горелке! ничего не надо разбирать.. перекинул перемычку и готово!
6. общее качество изготовления конструкции - приятно радует глаз. Есть еще люди, для которых нажива любо
П.С. после полугодичного активного использования 150-го не в лучших условиях тесного гаража, где варишь и сразу рядом режешь и точишь болгаркой, открыл коробку а металической пыли практически нет! (еще один плюс непостоянной работы вентилятора.)
П.П.С. Не вижу ничего плохого в Вашем занудстве.. да это и занудством назвать нельзя.. я сам, выбирая сварочник, ночами просиживал в инете.. пока выбрал - прочитал ВЕСЬ! раздел сварки на чипмейкере. там и встретился с описанием контура и его обсуждением в период становления конечного варианта! и, поразмыслив купил именно его и считаю не прогадал. чуть было не купил китайского трансформаторного монстра!
Имея под руками хороший сварочник.. уже не на что пенять, коли руки из....
Мучаю Контур-150 >>>> Мучаю Контур-180
MikleA потому, что у него мозги поинтереснее, и контроллер по свежее, и у него есть возможность внутриплатной перепрошивки. и на разницу в цене можно собрать более интересный податчик проволки, к тому же отдельный... отключил и потопал варить ММА. если не нужен в одну душу полуавтомат - возможность собрать его в любой момент...
все это возможно при наличии прямых рук, небольших познаниях в электронике и наличия запаса определенного металлолома в гараже/у друзей.
хотя я не в курсе, может контуры 150-е стали изготавливать с платами управления от 160-го тогда выбор стоит только в выборе форм-фактора!
все это возможно при наличии прямых рук, небольших познаниях в электронике и наличия запаса определенного металлолома в гараже/у друзей.
хотя я не в курсе, может контуры 150-е стали изготавливать с платами управления от 160-го тогда выбор стоит только в выборе форм-фактора!
-
- Контактная информация:
MikleA писал(а):Насчет китайского происхождения. Я ж не так просто к Вам обратился.
Когда я спрашивал у продавца МАСТЕРА 205 про Ваш КОНТУР и чем МАСТЕР лучше КОНТУРа, он мне сказал, что КОНТУР это
китайское производство со всеми вытекающими... Я ему возразил, мол, читал о КОНТУРЕ много отзывов на форумах и проч.
продавец сказал, что он работает со сварочной техникой 20 лет и дает зуб, что КОНТУР это "китаез" (извините, но так и было).
Вот такие методы конкуренции.
Я со сварочной техникой работаю немногим более 10 лет, но "Слава Богу отличаем незабудку от дерьма" (с) Л. Филатов
А за 20 лет пора бы уже разбираться
В принципе, здесь уже всё сказали, просто хочу прояснить про Фубаг. Это "брэнд" Внештехконтракт-а, такой же как и БлюВелд. Контрактная сборка. Надо отдать им должное, они не позиционируют себя производителями, как другие. Не стОит вестись на "20-ти летних маркетологов", наврут не дорого возьмут. (В прошлом году "открывал глаза" одному челу. Ему так мозг зас...ли, что он на полном серьёзе считал "Сварог МИГ-160" разработкой питерских оборонщиков)
А тем временем китайцы не дремлют, и движутся вперед. Видимо нашим разработчикам и производителям остается только радоваться за коллег. Вот интересные экземпляры:AuroraPro SPEEDWAY 175 http://www.youtube.com/watch?v=vqLCBYlWTZY и вот еще
http://www.youtube.com/watch?v=KVhklUKd_vM
Что можете сказать по данному аппарату?
И вот по этому
http://www.alibaba.com/product-free/140 ... 00_EX.html (доставку и обслуживание данного аппарата пока не обсуждаем, данные аппараты уже есть и в России с гарантийным обслуживанием)
http://www.youtube.com/watch?v=KVhklUKd_vM
Что можете сказать по данному аппарату?
И вот по этому
http://www.alibaba.com/product-free/140 ... 00_EX.html (доставку и обслуживание данного аппарата пока не обсуждаем, данные аппараты уже есть и в России с гарантийным обслуживанием)
а что тут сказать то можно?
сначало надо поварить, а уже потом говорить.
через латр и контур будет работать при 140 вольтах! думаете они просто так взяли тонкостенную трубу? нет конечно - чтобы снизить сварочный ток.
а вот в реальном применении при 140 вольтах ни один аппарат варить не будет. объясню почему:
в сетях 220В такое снижение возможно только в случае запредельного перегруза трансформатора 6кВ/380В или в состоянии очень близком к обрыву нуля.
а мощность у нас оооочень грубо высчитывается по формуле ток*напряжение.
соответственно при меньшем напряжении для поддержания заданного сварочного тока из сети надо отбирать куда больший.
в итоге под нагрузкой просадка напряжения возрастает еще больше и толку с этого никакого.
одна крутилка, а настроек целая куча! синергией там и не пахнет! просто забита жесткая характеристика подача/напряжение.
а я более чем уверен, что придется и не раз перенастраивать ему эти характеристики.
по тигу сказать нечего - это вообще просто картинка.
П.С.: во втором ролике чуваку надо нервы лечить! его же колотит...
П.П.С: за цену 23 тыр и выше, что его предлагают можно и в контур доложить все эти горелки!
через латр и контур будет работать при 140 вольтах! думаете они просто так взяли тонкостенную трубу? нет конечно - чтобы снизить сварочный ток.
а вот в реальном применении при 140 вольтах ни один аппарат варить не будет. объясню почему:
в сетях 220В такое снижение возможно только в случае запредельного перегруза трансформатора 6кВ/380В или в состоянии очень близком к обрыву нуля.
соответственно при меньшем напряжении для поддержания заданного сварочного тока из сети надо отбирать куда больший.
в итоге под нагрузкой просадка напряжения возрастает еще больше и толку с этого никакого.
одна крутилка, а настроек целая куча! синергией там и не пахнет! просто забита жесткая характеристика подача/напряжение.
а я более чем уверен, что придется и не раз перенастраивать ему эти характеристики.
П.П.С: за цену 23 тыр и выше, что его предлагают можно и в контур доложить все эти горелки!
bayk писал(а):а что тут сказать то можно?
Единственное наделенное смыслом из сказанного вами.
Где вы там трубу тонкостенную увидели?bayk писал(а):через латр и контур будет работать при 140 вольтах! думаете они просто так взяли тонкостенную трубу? нет конечно - чтобы снизить сварочный ток.
bayk писал(а):а вот в реальном применении при 140 вольтах ни один аппарат варить не будет. объясню почему:
И что вы хотите этим сказать? Причем тут латр? Латр в данном случае используется для уменьшения напряжения. Будет варить контур? - вот и хорошо! и ессли будет то пусть разработчики покажут нам эту работу, а мы посмотрим, сможет или нет!
А вы его "нюхали" чтобы так заявлять? Чем можете подтвердить свои доводы?bayk писал(а):одна крутилка, а настроек целая куча! синергией там и не пахнет! просто забита жесткая характеристика подача/напряжение.
bayk писал(а):а я более чем уверен, что придется и не раз перенастраивать ему эти характеристики.
На всех аппаратах с синергетикой есть режим ручного управления.
Доложите все горедки, и корпус такой же сделайте, и подобную синергетику, и уложитесь в данную цену! А по тигу если интересуетесь почитайте профильные форумы. И берегите свои нервы!bayk писал(а):
-
- Контактная информация:
SERG256 Вот уж не знаю, обрадую Вас, расстрою или просто проинформирую... Ещё в марте этого года на производстве Радикс-РНД были протестированны аппараты бренда Аврора. Конкретно STICKMATE 160, SPEEDWAY 175, OVERMAN 180, INTER TIG 200 AC/DC PULSE. Аппаратов было больше, просто времени не было прогонять всю линейку. Ваше право, верить мне или не верить, но как человек, перепробовавший сотни(а может уже тысячи? не считаю я их...) различных аппаратов, скажу: ничем не удивили ни меня, ни работников Радикса.
А Вы чем можете подтвердить, кроме как видеоматериалом, сделанным сотрудниками (моими хорошими друзьями ) Евротека?
SERG256 писал(а):А вы его "нюхали" чтобы так заявлять? Чем можете подтвердить свои доводы?
А Вы чем можете подтвердить, кроме как видеоматериалом, сделанным сотрудниками (моими хорошими друзьями ) Евротека?
Проинформируете Меня и тех кто читает форум. По поводу тысяч аппаратов я думаю загнули вы, но надеюсь, что в остальном будете честнее. Как человека который перепробовал много аппаратов, вас удивить чем то сложно, да и нет такой задачи. В своем посте я совершенно ясно спросил кто и что думает об данных аппаратах. Ну раз вы утверждаете что тестировали его, то вам как говорится и карты в руки. Расскажите что и как, так сказать плюсы и минусы данного аппарата. А вот то что вы мне вопросом на вопрос, так это как то по еврейски. Я то хоть видео представил, а вы кроме своих слов вообще ничего. Ваш форум почитать так ваши контуры - верх инженерной мысли и предел качества в сварочной индустрии. И если уж решитесь написать отзыв, постарайтесь быть честным и беспрестрастным.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Снимите свое видео где контур врит на 140 а аврора нет.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Снимите свое видео где контур врит на 140 а аврора нет.
-
- Контактная информация:
Уже проинформировал.
Думаю, что не загнул. За более 15-ти летний период.
Удивить меня трудно. Я пережил четырёх генсеков и Ленина в гробу видел
Тестировал. Нормальные аппараты. Можно брать. Плюсы и минусы - субъективное мнение. Не всегда совпадает с мнением редакции. Поэтому я его не навязываю.
У меня жена еврейка. Видимо, накладывает отпечаток
Моим словам доверяет гораздо больше людей, чем Вашим скопипастенным ссылкам. (у меня много есть видео- и фото-материала. но это мои материалы, так сказать, для служебного пользования (ДСП). в общий доступ выкладываю то, что считаю нужным, а не вываливаю всё подряд. считайте это профессиональной этикой.)
Форум не мой, я здесь просто мембер. А Контуры - действительно хорошие аппараты.
Вот, вроде всё честно написал. Даже про жену
Думаю, что не загнул. За более 15-ти летний период.
Удивить меня трудно. Я пережил четырёх генсеков и Ленина в гробу видел
Тестировал. Нормальные аппараты. Можно брать. Плюсы и минусы - субъективное мнение. Не всегда совпадает с мнением редакции. Поэтому я его не навязываю.
У меня жена еврейка. Видимо, накладывает отпечаток
Моим словам доверяет гораздо больше людей, чем Вашим скопипастенным ссылкам. (у меня много есть видео- и фото-материала. но это мои материалы, так сказать, для служебного пользования (ДСП). в общий доступ выкладываю то, что считаю нужным, а не вываливаю всё подряд. считайте это профессиональной этикой.)
Форум не мой, я здесь просто мембер. А Контуры - действительно хорошие аппараты.
Вот, вроде всё честно написал. Даже про жену
Так вообще то тема не про контур. Тут просто некоторые граждане так увлечены рекламой что забыли что тема про прочих производителей. И все же расскажите про синергетику авроры 175, как вообще варит? как в ПА как электродом? Если вы профессионал, коим себя считаете, так и дайте профессиональную оценку авроре 175. Или Вам профессиональная этика не позволяет?
Вернуться в «Сварочные аппараты»