Проблема выбора - 150 или 160?
-
До недавнего времени, "мучился" в том же направлении, что и автор темы. Правда, у меня уже был трансформаторный полуавтомат, с ростовской фамилией и китайским нутром. Так вот раздумывал: взять 160, а из первого сделать подавалку (выкинув тяжесиловые лементы) или уж, приобресть 150-тый моноблок, а китайца на брахолку выставить... В итоге взял 150-го и счастлив как bayk А китайца, по весне, продам или в запасник
Хотя это и полный оффтоп, но выскажусь и по теме баллонов.
bayk.
На мой личный взгляд баллон менее 4-5 литров, - баловство! Там и так всего-то 2,5-3 кг углекислоты, а в полутора литровый более 700граммов никак... Ну и куда такая чахотка? Кроме того их нужно держать как минимум парочку (вдруг одного не хватит).
Sqrt.
Честно говоря не попадались мне никогда 8-литровые. Сам пользую 10-ку, двенашки встречались, а про 8-литровик впервые слышу. Нестандарт?
bayk.
На мой личный взгляд баллон менее 4-5 литров, - баловство! Там и так всего-то 2,5-3 кг углекислоты, а в полутора литровый более 700граммов никак... Ну и куда такая чахотка? Кроме того их нужно держать как минимум парочку (вдруг одного не хватит).
Sqrt.
Честно говоря не попадались мне никогда 8-литровые. Сам пользую 10-ку, двенашки встречались, а про 8-литровик впервые слышу. Нестандарт?
-
Итак, прошло почти два года как создал тему.
Купил 150-й, почти 2 года использую.
Работает, нормально вполне.
MMA (электродом) -MP3 хорошо, а вот Kobe Steel LB-52U плохо зажигается и залипает, ну и черт с ним.
MAG (полуавтомат) - хорошо, чуть лучше моего бывшего Telwin 180
Но вернемся к теме.
Когда я начал использовать 150й, вылезло сразу несколько моментов.
Есть аппарат, к нему подключена горелка, в горелке проволока.
Чтобы снять горелку нужно открутить разъем и откусить проволоку.
Это неудобно, если электродом варите очень редко то придется таскать аппарат с катушкой и горелкой.
Баллон присоединять-отсоединять просто и быстро.
Если вам нужен полуавтомат, то придется покупать 150-й.
Выбора нет, потому что отдельных бютжетных подавалок нет.
И пока Радикс не начнет делать подавалки его не будет.
Главное преимущество "Контуров" - универсальность, пока им может похвастаться только 150-й.
Если подавалки будут, то конечно лучше 180й.
Потому что:
TIG
Подавалка стоит себе в гараже, к ней подсоединен баллон и горелка, с аппаратом её соединяет 2 кабеля, которые легко и быстро снять.
Сейчас вот знакомому буду выписывать 180-й.
Купил 150-й, почти 2 года использую.
Работает, нормально вполне.
MMA (электродом) -MP3 хорошо, а вот Kobe Steel LB-52U плохо зажигается и залипает, ну и черт с ним.
MAG (полуавтомат) - хорошо, чуть лучше моего бывшего Telwin 180
Но вернемся к теме.
Когда я начал использовать 150й, вылезло сразу несколько моментов.
Есть аппарат, к нему подключена горелка, в горелке проволока.
Чтобы снять горелку нужно открутить разъем и откусить проволоку.
Это неудобно, если электродом варите очень редко то придется таскать аппарат с катушкой и горелкой.
Баллон присоединять-отсоединять просто и быстро.
Если вам нужен полуавтомат, то придется покупать 150-й.
Выбора нет, потому что отдельных бютжетных подавалок нет.
И пока Радикс не начнет делать подавалки его не будет.
Главное преимущество "Контуров" - универсальность, пока им может похвастаться только 150-й.
Если подавалки будут, то конечно лучше 180й.
Потому что:
TIG
Подавалка стоит себе в гараже, к ней подсоединен баллон и горелка, с аппаратом её соединяет 2 кабеля, которые легко и быстро снять.
Сейчас вот знакомому буду выписывать 180-й.
Вернуться в «Инверторные источники «Контур MMA205i», «Контур MMA180i» и «Контур MMA160i»»