В данный момент хищный грузовичок везёт из Ростова- на- Дону в направлении уральской столицы Контур мма180, чему я несказанно рад.
Встал вопрос о переоборудовании гаражной электрики согласно соображениям безопасного использования аппарата. Особенности таковы:
1. в моём гараже нет отдельного электросчётчика и автомата защиты, у нас на блок гаражей стоит общий счётчик, про автомат защиты всего блока мне неведомо;
2. силовая линия от распредщита блока хлипковата, сечение магистрального провода блока я не замерял, но на вид не больше 4 мм2. от распредщита до моего гаража примерно 30 метров.
3. общей шины заземления, по-видимому, нет.
Отсюда следуют логичные вопросы.
1. Хочу запитать свой гараж напрямую от распредщита с отдельным электросчётчиком и блоком автоматов защиты, причём на инвертор пустить отдельный автомат (согласно инструкции автомат на 20 А). Какого сечения следует бросить питающий кабель от распредщита? Хватит ли алюминиевого кабеля сечением 6-8 мм2?
2. Как лучше в гаражных условиях организовать заземление?
3. Если розетка, от которой запитывается инвертор, соединена с заземляющей шиной, требуется ли отдельное заземление корпуса аппарата? Вопрос этот возник от прочтения инструкции к аппарату, цитирую:
4.2. Место подключения к сети должно быть оборудовано плавкой
вставкой или тепловым автоматом защиты на ток 20 А, устройством
защитного отключения (УЗО) и розеткой на ток не менее 20 А с за-
земляющим контактом.
4.3. До включения источника в сеть обязательно должны быть за-
землены корпус источника и свариваемая деталь.