- RadixRnD.ru Список форумов Сварочные аппараты и технологии Инверторные полуавтоматы «Контур 150» и «Контур 165»
- Поиск
-
- Текущее время: Ср апр 09, 2025 00:58
- Часовой пояс: UTC+03:00
Электроды
Задаем вопросы - получаем ответы. Хвалим, ругаем.
Сообщение Роман » Пт сен 25, 2009 07:43
>а как Контур-150 варит электродами УОНИ?
Да прекрасно варит, тройкой вообще без проблем, горят как спички.
>так выгорает пруток, а обмазка остаётся, да и зажигаются плохо
Это свойство самих электродов, ими надо варить непрерывно, поджег, и пока несгорит варим.
Да прекрасно варит, тройкой вообще без проблем, горят как спички.
>так выгорает пруток, а обмазка остаётся, да и зажигаются плохо
Это свойство самих электродов, ими надо варить непрерывно, поджег, и пока несгорит варим.
Сообщение ALEX56 » Пт сен 25, 2009 08:27
Роман писал(а):Это свойство самих электродов, ими надо варить непрерывно, поджег, и пока несгорит варим.
Почему же на ВД 230 этого небыло? Я считаю, что характеристика источника там крутопадающая, дроссель стоит. А в FUBAG 160 ВАХ реализуется аппаратно и более жесткая. Для РДС характеристика должна быть крутопадающая, для TIG - штыковая, а для п\а пологопадающая иначе саморегуляции дуги не будет.
ЧУКЧА, как это переключение реализовано в Контуре-150, аппаратно или дроссель стоит?
Сообщение bayk » Пт сен 25, 2009 22:47
ALEX56 это понятно. я про другое:
для П/А мне кажеться она должна быть жесткая.!
ALEX56 писал(а):а для п\а пологопадающая иначе саморегуляции дуги не будет.
для П/А мне кажеться она должна быть жесткая.!
Имея под руками хороший сварочник.. уже не на что пенять, коли руки из....
Мучаю Контур-150 >>>> Мучаю Контур-180
Мучаю Контур-150 >>>> Мучаю Контур-180
Сообщение ALEX56 » Сб сен 26, 2009 20:07
bayk писал(а):для П/А мне кажеться она должна быть жесткая.!
Правильно, но это в идеале, а на практике ВАХ почти всегда пологопадающая, т.е когда говорят "жесткая", - это условно. Бывает и возрастающая, за счёт положительной обратной связи.
Когда я учился, инверторных источников небыло, а п\а А547 был, он и сейчас работает и прилично стоит, а 27 лет прошло однако...

Сообщение Сергей » Вт ноя 17, 2009 06:47
БОБЁР писал(а):Хорошие электроды фирмы ESAB, а вот проволока ESAB мне не понравилась, на днях купил какую то украинскую VISTEC//ВИСТЕК " не из чего было выбирать " так вот она получше будет.
А чем не понравилась? Сам недавно приобрел пачку электродов ESAB 46, но еще не варил, чуть не купил проволоку, цена остановила.
Сергей
Сообщение БОБЁР » Вс ноя 22, 2009 17:07
Сергей писал(а):БОБЁР писал(а):Хорошие электроды фирмы ESAB, а вот проволока ESAB мне не понравилась, на днях купил какую то украинскую VISTEC//ВИСТЕК " не из чего было выбирать " так вот она получше будет.
А чем не понравилась? Сам недавно приобрел пачку электродов ESAB 46, но еще не варил, чуть не купил проволоку, цена остановила.
Да как то грубовато варит и разбрызгивание больше, да и шов не очень истетичный. А по цене, незнаю как у вас, но я купил примерно по 450 руб. за 5 кг. В москве заказал вместе с горелкой.
14 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Инверторные полуавтоматы «Контур 150» и «Контур 165»»
Перейти
- Сварочные аппараты и технологии
- Инверторные полуавтоматы «Контур 180» и «Контур 205»
- Инверторные полуавтоматы «Контур 150» и «Контур 165»
- Инверторные источники «Контур MMA205i», «Контур MMA180i» и «Контур MMA160i»
- Интернет-магазины svarkarnd.ru и kontur-svar.ru
- Заметки о сварке и не только
- Сварочные аппараты
- Технологии сварки