Думаю в этой теме будем собирать предложения от пользователей контура 150-го из опыта общения с ним:
1. что хотелось бы улучшить по эргономике
2. что доести в программной части
3. что доделать в механике
4. какие нибудь интересные и полезные идеи.
Хочу сразу попросить читателей и постеров не просить сделать из контура мегауниверсал или что-нибудь заоблочное, просьба не кричать, что хочеться полноценный ТИГ.
Не превращать эту тему в помойку невнятных идей!

От производителей хотелось бы услышать то, что планируется в новой версии Контура. Если спросить мнения пользователей сейчас, на моменте проектирования - то будет проще многое осуществить, чем потом.
А пока, с вашего разрешения, накидаю парочку своих мыслишек:
по эргономике - чуть больший вылет верхних крышек, чтобы не так сильно сыпались стружки в регуляторы. сделать съемную пластиковую крышку для евроразъема горелки на момент того, когда она не используется (желатльно ее сразу чем-нибудь привязать, чтобы не потерять) поставитькакой-нибудь простецкий фильтр, отделяющий блок электроники от радиатора , чтоб туда не наметало стружку (может просто достаточно небольшого ребрышка по низу, которое просто отсекал бы стружки, ну или магнитный уловитель, например виток сварочного провода.. ведь по идее должно нехило улавливать в моменты сварки.) сделать более длинный кабель питания. врезать светодиоды подсветки передней панели, в полусумраке видно плоховато положения регуляторов. Сами ручки регуляторов более контрастные (по той же причине). если есть возможность применять более тугие регуляторы, а то когда регулируешь в сварочных перчатках, или просто рукой мимо машешь - цепляешь постоянно и резко сбивается все.. и долго не понимаешь. почемуж он не варит.
Прикрутить какую-нибудь пласстмасску сзади, чтоб провод питания транспортировать.
по электронике - есессно стабилизатор скорости подачи (ну это и так планируется), поставить хотябы один 4-х разрядный индикатор из светодиодных панелей, на котором бы отображалось бы входное напряжение (очень удобно понимать. что происходит с сетью и аппаратом.. ведь так часты проблемы с вилками и розетками) а может и выходное (ведь иногда кто-то может использовать аппарат как обычный источник постоянного напряжения, а когда аппарат в режиме ММА - выводить какие-нибудь поясняющие символы, что мол не то, батенька!! не тыкай, куда не надо) о токе не прошу - слишком дорого и ценность информации достаточно низкая.
если будет стоять отдельный энкодер для определения скорости проволоки - то можно вывести лампочку о проскальзывании проволоки.
По механике, но это можно отнести и к эргономике - сделать евроразъем горизонтальным.. а остальную панель уже со срезом... (примерно как это сделал один из форумчан к своей подавалке к 160-му) иначе пережимается сильно провод горелки, когда аппарат на столе или вообще выше зоны сварки...
Еще было-бы неплохо как вариант комплектации сварочной горелкой - использовать Abicor Binzel младшую эргономичную модельку МВ 15 кажись.. мне кажеться она будет не сильно дороже, но если договориться с поставщиками о внятной цене - будет очень заманчиво! и, думаю, редко кто будет брать без горелки.. да и к тому-же люди не будут натыкаться на китайские горелки у себя по месту, то будет неправильное впечатление об аппарате.
Ну на этом завершаю свое словоизлияние. жду КОНСТРУКТИВНЫХ и полезных идей! к модераторам просьба - жостко пресекать флуд в этой ветке.. иначе в нем потряется истина
(я предлагаю любые упоминания о аргонодуговой сварке - удалять. по поводу пускозарядки под вопросом большим....)
Еще всем напоминаю, что из мелочей составляется большое!! и бывает маленькая и дешевая идея позолит сделать большой шаг в удобстве аппарата.
Отредактировано Bayk 17.05.2011 Причина - корреция названия темы для исключения заблуждений при прочтении