Электроды
Роман писал(а):Это свойство самих электродов, ими надо варить непрерывно, поджег, и пока несгорит варим.
Почему же на ВД 230 этого небыло? Я считаю, что характеристика источника там крутопадающая, дроссель стоит. А в FUBAG 160 ВАХ реализуется аппаратно и более жесткая. Для РДС характеристика должна быть крутопадающая, для TIG - штыковая, а для п\а пологопадающая иначе саморегуляции дуги не будет.
ЧУКЧА, как это переключение реализовано в Контуре-150, аппаратно или дроссель стоит?
bayk писал(а):для П/А мне кажеться она должна быть жесткая.!
Правильно, но это в идеале, а на практике ВАХ почти всегда пологопадающая, т.е когда говорят "жесткая", - это условно. Бывает и возрастающая, за счёт положительной обратной связи.
Когда я учился, инверторных источников небыло, а п\а А547 был, он и сейчас работает и прилично стоит, а 27 лет прошло однако...
БОБЁР писал(а):Хорошие электроды фирмы ESAB, а вот проволока ESAB мне не понравилась, на днях купил какую то украинскую VISTEC//ВИСТЕК " не из чего было выбирать " так вот она получше будет.
А чем не понравилась? Сам недавно приобрел пачку электродов ESAB 46, но еще не варил, чуть не купил проволоку, цена остановила.
Сергей
Сергей писал(а):БОБЁР писал(а):Хорошие электроды фирмы ESAB, а вот проволока ESAB мне не понравилась, на днях купил какую то украинскую VISTEC//ВИСТЕК " не из чего было выбирать " так вот она получше будет.
А чем не понравилась? Сам недавно приобрел пачку электродов ESAB 46, но еще не варил, чуть не купил проволоку, цена остановила.
Да как то грубовато варит и разбрызгивание больше, да и шов не очень истетичный. А по цене, незнаю как у вас, но я купил примерно по 450 руб. за 5 кг. В москве заказал вместе с горелкой.
Вернуться в «Инверторные полуавтоматы «Контур 150» и «Контур 165»»