«Контур 150». Обсуждение.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Посты о fubag inmig 160 перенес в раздел Сварочные аппараты
Еще раз хочу поблагодарить разработчиков за аппаратик. Работаю ненарадуюсь. Давал варить абсолютным новичкам, правда под присмотром и выставлял параметры. Получилось все с первого раза как в режиме п/а так и ММА. К регулировкам по шкале действительно привык, но от вопроса "На каком токе варишь" на некоторое время впадаю в ступор, углубившись в вычисления, чем немало удивляю собеседника. javascript:emoticon(':D')
Все никак руки не дойдут до модуля индикации. Уже все приготовил, и баластное сопротивление и измеритель "Овен". Параметры в него забил. Осталось все соединить и протестировать. Но как приду в мастерскую, так обязательно какое то срочное дело найдется.javascript:emoticon(':roll:')
Все никак руки не дойдут до модуля индикации. Уже все приготовил, и баластное сопротивление и измеритель "Овен". Параметры в него забил. Осталось все соединить и протестировать. Но как приду в мастерскую, так обязательно какое то срочное дело найдется.javascript:emoticon(':roll:')
Ну кудаж без науки?
"На каком токе варишь" на некоторое время впадаю в ступор, углубившись в вычисления"
Ну и чем Вы хвастаетесь? Что варите на 4-м делении???? Кошмар!!!!!
А то что просят поставить зарядку, пуско-зарядку, заменить говняную протяжку????
Так на эти вопросы есть ответ - SSVA 180-P, я купил такой зверь Харьковский - счаслив!!!!!
Можете кидать камнями! -))))
А то что просят поставить зарядку, пуско-зарядку, заменить говняную протяжку????
Так на эти вопросы есть ответ - SSVA 180-P, я купил такой зверь Харьковский - счаслив!!!!!
Можете кидать камнями! -))))
-
- Контактная информация:
Vlad777 писал(а):"На каком токе варишь" на некоторое время впадаю в ступор, углубившись в вычисления"
Владик, не шали! Сам на МС и чипмейкере совета просишь- поделиться кто на каких режимах варит, какую цифирьку поставить, т. к. у самого хреновато выходит, а сюда умничать пришел?
Ты еще счастливей будешь - когда варить научишься
День добрый!
Начитавшись мастерсити, чипмейкера и здешнего форума купил Контур-150
Знаю, что новый вариант Контура на выходе, но звезды сложились так, что хватит думать -время покупать.
Долго-долго выбирал, как обычно, хотелось чтобы сразу и ТИГ, и МИГ, и ММА, и всё сразу, и чтобы пироги пёк и дешево.
Последнее время выбирали между Контуром и SSVA (знаю, и что они тоже новую версию вот-вот запустят ). Вроде склонились с сыном к Контуру, а тут, как по заказу, в Нижнем дилер появился. Читаю - 27.01 проявились в продаже в Н. Новгороде. Прямо день в день! Т.е. точно судьба
Конечно, лучше он-лайн покупать, а не через пересылку.
Звоним: "Да, завтра первый Контур приедет" - и вот он у нас
Пока нет ни кабелей, ни маски, ни чего другого.
К знакомому собрались, у него ПА есть обычный, вот, поотрываем от него оснастку и будем испытывать-сравнивать.
Выбрали мы Контур-150, как оптимум по сегодняшним потребностям.
Надеюсь, не прогадали
Начитавшись мастерсити, чипмейкера и здешнего форума купил Контур-150
Знаю, что новый вариант Контура на выходе, но звезды сложились так, что хватит думать -время покупать.
Долго-долго выбирал, как обычно, хотелось чтобы сразу и ТИГ, и МИГ, и ММА, и всё сразу, и чтобы пироги пёк и дешево.
Последнее время выбирали между Контуром и SSVA (знаю, и что они тоже новую версию вот-вот запустят ). Вроде склонились с сыном к Контуру, а тут, как по заказу, в Нижнем дилер появился. Читаю - 27.01 проявились в продаже в Н. Новгороде. Прямо день в день! Т.е. точно судьба
Конечно, лучше он-лайн покупать, а не через пересылку.
Звоним: "Да, завтра первый Контур приедет" - и вот он у нас
Пока нет ни кабелей, ни маски, ни чего другого.
К знакомому собрались, у него ПА есть обычный, вот, поотрываем от него оснастку и будем испытывать-сравнивать.
Выбрали мы Контур-150, как оптимум по сегодняшним потребностям.
Надеюсь, не прогадали
-
Народ подскажите, что делаю не так?
Не могу настроить аппарат на тонкий металл. при подаче проволоки до 3 метки, напряжение на 0 получается копится большая капля на конце проволоки, затем капля падает, дуга гаснет, затем вылазит проволока и по новой копится капля. Если добавить напряжение получается проволока сгорает до среза горелки (не успевает вылазить.). Добавляю подачу проволоки -махом жгет дыры.
Не могу настроить аппарат на тонкий металл. при подаче проволоки до 3 метки, напряжение на 0 получается копится большая капля на конце проволоки, затем капля падает, дуга гаснет, затем вылазит проволока и по новой копится капля. Если добавить напряжение получается проволока сгорает до среза горелки (не успевает вылазить.). Добавляю подачу проволоки -махом жгет дыры.
насколько тонкий металл? 0,8 я варил примерно напряжение - 5, подача - 4 но так непрерывный шов не провести.
напряжение должно немного опережать подачу.
металл должен быть чистый.
попробуйте форсаж поднять до 4-5
напряжение должно немного опережать подачу.
металл должен быть чистый.
попробуйте форсаж поднять до 4-5
Имея под руками хороший сварочник.. уже не на что пенять, коли руки из....
Мучаю Контур-150 >>>> Мучаю Контур-180
Мучаю Контур-150 >>>> Мучаю Контур-180
Вернуться в «Инверторные полуавтоматы «Контур 150» и «Контур 165»»